世界台球博物馆简介

  世界台球博物馆坐落于江西省上饶市玉山县,该县因天帝遗玉,绝美奇山而得名,素有“两江锁钥、八省通衢”江西省东大门之称。

  世界台球博物馆占地面积13500平米,建筑面积7000平方米,是世界上唯一集中展示英式、美式、中式、俄式、开伦等众多台球运动的发展历史、重大赛事、装备变化、规则演变及技术创新的文化博览综合性博物馆。以世界台球历史为载体,围绕“展示世界台球文化,促进世界台球交流”主题,主要展示台球文化和台球精神,回顾世界台球运动发展之路,普及台球装备知识。

  通过“台球源流”、“台球博览”、“竞技风云”、“产业文化”、“魅力台球”和“台球名人”等多个特色展区,回顾世界台球运动发展之路,分别展示台球的发展历程、世界台球种类、世界台球组织协会及赛事、台球背后的制造产业与文化、台球推动世界和平与交流、世界台球名人和草根台球名人等相关内容。

  台球博物馆坚持展现台球文化和台球精神的核心内涵,通过互感互动、观展情感、科技展示,提高台球赛事、台球产业观展质感,激发观众观展兴趣,拉近观众与展览之间的距离。满足广大市民和台球运动爱好者对台球历史、台球文化的认识和对台球精神的感悟。书写台球历史上新的篇章。

分享本页
微信扫一扫浏览本页
微信二维码 扫一扫添加微信

我们注意到您的浏览器版本过低。本站需要在更现代的浏览器上才能充分展现,我们推荐您下载谷歌Chrome浏览器来浏览本站。

下载谷歌浏览器